SLOI ARCHITECTS
SLOI ARCHITECTS
Tilda Publishing
Колумбарий на 500 урн в Риге
ПЕРЕПРАВА

Проект создает перед зрителем цепочку из эволюционирующих элементов, форма которых развивается от более простого объема –большого морского камня, до более сложного и изящного - вытянутого каноэ/лодки, а может быть даже космической капсулы. Этот принцип, с одной стороны создает монументальную скульптурную группу, а с другой систему стен и проходов, выполняющих функцию колумбария.
Этот ряд трансформирующихся элементов обращается к идее множества параллельных миров, или просто множества отражений/теней одного мира, где мы существуем бесконечное количество раз.
Каноэ – древний символ перехода в другой мир, в нашем проекте появляется, через изменение простой и природной формы морского камня в более антропоморфную -лодку. Поставленные на ребра, еле касаясь земли, каноэ пропускают свет со всех сторон, и одновременно растворяются в нем.
Пространственный паттерн создан нами параметрическими средствами в Grasshopper, таким образом, что участок проектирования делится на сегменты, в которых, за счет применения варьирующихся показателей и разной геометрической основы, возникают объемные элементы. После создания definition code мы рассмотрели несколько разных углов поворота для скульптурной группы и нашли, на наш взгляд, наиболее подходящий для существующего участка и удобства навигации.
Спиралевидный паттерн мощения, с вмонтированными в него светильниками создает подсветку между скульптурами, усиливая эффект их парения.

Каждый объем представляет из себя вентилируемый фасад, навешенный на металлическую пространственную ферму, которая, в свою очередь, устанавливается на бетонный фундамент. Такое решение позволяет разместить необходимое количество ниш с одной стороны стены между конструктивными элементами стены.
Для изготовления фасадных элементов понадобится трехмерная опалубка, которую можно будет сделать из фанеры при помощи 3d фрезеровки.

Авторы проекта: Илья Ермолаев, Валентин Коган, Алексей Олейник;
3d моделирование Grasshopper: Александр Рыкачов

Similar projects