SLOI ARCHITECTS
SLOI ARCHITECTS
Апартамент отель в поселке Солнечное Курортного района
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН

Участок находится в поселке Солнечное Курортного района в непосредственной близости от Зеленогорского шоссе и железнодорожной станции «Солнечное»в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ 2-1. Проект предусматривает строительство четырех рассредоточенных блоков гостиницы с площадью застройки каждого не более 700 кв.м., что не противоречит режиму использования. Застройка развивается вокруг существующей и сохраняемой березовой рощи, которая становится своеобразным смысловым центром композиции и задает тон отделке гостиницы. Все объемы являются частью общей планировочной структуры развернутой на сорок пять градусов к улицам. Это освобождает здания от городской монотонности, придает живописность и большую связанность с окружающими озелененными территориями. Основной вход в здание осуществляется с Вокзальной улицы.


АРХИТЕКТУРНЫЕ РЕШЕНИЯ

Каждый корпус имеет высоту 15 метров и акценты до 18 метров в соответствии с режимом использования. Основная объемно-пространственная концепция гостиницы формируется за счет создания сложного ритма элементов с разной степенью открытости относительно окружающего ландшафта. Лаконичные стены светлого тона чередуются с пропорциональными по массе витражами, предавая комплексу вид коттеджа, нежели многоэтажного здания. Пространства между этими фасадными элементами создают ощущение открытости всего здания и вплавляют здание в окружение. Ввиду близости к Зеленогорскому шоссе и железнодорожной станции «Солнечное» с северной стороны проектом предусматривается устройство изогнутых панелей. Важную роль играет отделка этих элементов - это листы патинированной меди , которые с одной стороны вписывают здание в среду, но в то же время создают очень живописные эффекты, когда медь отражает солнечный свет в разное время суток. Эти панели являются знаковыми для всего комплекса, т.к. помимо визуальной защиты от шумной трассы и формирования монументальных акцентов на объемах, они организуют связь гостиницы с природой и формируют монументальный въезд на Вокзальную улицу. В центральной части комплекса и некоторых элементах фасадов запроектирована отделка деревянными панелями. Цоколь зданий выполнен из естественного камня. Витражи выполнены из структурного (безрамного остекления). В соответствии с Объемно-планировочным решением, 18 метровые акценты расположены только в северной части гостиницы, и, в большей части скрыты массивом деревьев перед ними. Таким образом достигается эффект органичного вплавления этих элементов в природное окружение. На первом этаже первого корпуса запроектирована стоянка для автомобилей на 10 машиномест. Вход жителей гостиницы в здания осуществляется из пространства благоустроенного двора, через холлы с лифтами и тамбурами. В корпусе №3 запроектирована рецепция и помещения обслуживания гостиницы (прачечные, инвентарные и.т.д.), а также ресторан на 70 посадочных мест. В корпусе № 4 запроектирован фитнес центр для обслуживания гостиницы.
Похожие проекты